English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
遥感地球所科研人员受邀调研贵州省六盘水市
时间:2017-03-28

  2017325日至26日,遥感地球所童庆禧院士一行受贵州省六盘水市委副书记、市委政法委书记魏雄军的邀请,考察调研六盘水市。双方就科技扶贫工作进行了座谈。 

  座谈会上,双方重点交流了5个方面的内容:六盘水市“生态云”建设及六盘水三力达科技有限公司“天空地”三位一体监测体系落地规划;六盘水市智慧城市建设;六盘水市大数据产业发展及产业化;遥感大数据在六盘水市钟山区“脱贫攻坚”山地农业大扶贫中应用及产业化;高新技术如何引领六盘水市转型升级等。六盘水市钟山区聘请童庆禧院士为科技顾问和创业导师,六盘水市水月园区聘请童庆禧、张立福为科技顾问和创业导师。 

  魏雄军书记对童庆禧院士一行的到来表示欢迎。他说,中科院自定点帮扶六盘水以来,积极发挥优势,开展科技扶贫,为六盘水市脱贫攻坚作出了贡献。此次专家组的到来为六盘水增添了重量级的科技砝码。希望专家组利用科技优势,在产业升级、农业发展、人才培养等方面给予指导和帮助,让更多群众享受科技成果。 

  此外,童庆禧院士一行在魏雄军等陪同下,实地调研了钟山科技孵化园,水城县阿戛镇、米箩镇猕猴桃产学研基地和润永恒猕猴桃园区等,并在钟山区农业合作社基地和水城县百里猕猴桃示范园分别开展了无人机高光谱飞行试验,获取了高质量的高光谱成像数据。 

  陪同调研的有遥感地球所张立福研究员、张霞研究员、黄长平副研究员、张红明副研究员及张鹏博士。 

  近年来,六盘水市发展势头良好,生态、资源、环境、人文、政策优势十分明显。据悉,遥感地球所科研团队将在空间信息、卫星导航定位、生态环境治理、自然灾害防御、智慧城市建设以及山地农业等方面与六盘水市开展合作,为六盘水转型升级提供科技支撑。 

六盘水市委副书记、市委政法委书记魏雄军陪同童庆禧院士调研 

张立福研究员接受六盘水广播电视台采访

无人机高光谱飞行试验:左上,无人机高光谱;右上,猕猴桃示范园;下,猕猴桃园区高光谱数据 

    

附件下载:
相关文档:
首都师范大学师生到遥感地球所开展实践活动
联合国外空司代表访问遥感地球所
国防科工局副局长吴艳华一行调研三亚园区
中国地质大学学生参观遥感地球所
中科院长春光机所代表团访问遥感地球所
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号