English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
突尼斯驻华大使Dhia Khaled访问遥感地球所/HIST
时间:2017-03-17

  2017313日下午,突尼斯驻华大使Dhia Khaled先生一行访问遥感地球所/联合国教科文组织国际自然与文化遗产空间技术中心(HIST)。 

  Dhia Khaled大使一行参观了依托遥感地球所建设的HIST等国际科技组织,观看了遥感卫星运行管理系统,并举行了座谈。 

  “数字丝路”国际科学计划(DBAR)主席、HIST主任郭华东院士对Dhia Khaled大使一行的来访表示欢迎,欢迎突尼斯加入“数字丝路”国际科学计划,并感谢突尼斯已为DBAR做出的贡献。Dhia Khaled大使介绍了中突双边已有的科技合作基础与成果,进一步希望突尼斯科学家在DBAR计划中发挥更广泛的作用,加强面向“一带一路”的空间科技合作。 

  随后,双方就地球观测数据共享、遥感技术干旱区应用、双边人员互访交流、文化遗产保护与利用等议题进行了研讨。双方一致认为,应在现有合作基础上,进一步深化在对地观测领域的合作。DBAR接受Dhia Khaled大使的邀请,明年在突尼斯举办DBAR专题研讨会。 

  会后,郭华东院士向Dhia Khaled大使赠送了突尼斯遥感影像图和《世界遗产遥感图集:中国篇》。 

  突尼斯共和国位于非洲大陆最北端,具有悠久的文明、融和的多元文化,扼地中海东西航运要冲,是古代“海上丝绸之路”重要的组成部分。 

会谈现场

郭华东院士向Dhia Khaled大使赠送了突尼斯遥感影像图

合影

附件下载:
相关文档:
中国-突尼斯“DBAR-Heritage”合作签约仪式举行
国际自然与文化遗产空间技术中心六年期评估获积极评价
【中国新闻网】UNESCO国际自然与文化遗产空间技术中心衡阳分中心成立
白春礼院长、索安副首相调研
HIST吴哥环境遥感项目工作站
白春礼院长、索安副首相调研HIST吴哥环境遥感项目
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号