English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
遥感地球所代表团访问哈萨克斯坦阿拉木图
时间:2017-03-14

  2017226日至32日,遥感地球所付碧宏研究员、李新武研究员、时丕龙副研究员一行应哈萨克斯坦阿里-法拉比国立大学(Al-Farabi Kazakh National University)的邀请,赴哈萨克斯坦进行学术交流与考察访问。 

  哈萨克斯坦阿里-法拉比国立大学校长穆坦诺夫·卡里姆海尔·坦维奇对代表团一行的来访表示热烈欢迎,介绍了哈萨克斯坦阿里-法拉比国立大学的基本情况。双方随后就各自的优势研究领域和可能开展的合作,以及共同筹建中-哈联合遥感研究中心等相关事宜进行了交流和探讨,一致认为哈萨克斯坦是“一带一路”沿线中亚国家中面积最大的内陆国家,双方在空间对地观测技术应用于全球变化、生态环境、沙漠化及水资源监测与评估等方面具有较大的合作潜力和需求,希望进一步探讨双方的潜在合作领域和模式,并共同推动中-哈联合遥感研究中心的建设,在国际合作研究项目申请、遥感数据共享、共同举办国际研讨会及青年人才交流与联合培养等方面达成合作共识。 

  期间,遥感地球所代表团还访问了哈萨克斯坦国家宇航中心、哈萨克斯坦国家科学院信息与计算技术研究所等相关科研机构,就彼此感兴趣的遥感信息科技领域进行了广泛交流和讨论。 

  哈萨克斯坦阿里-法拉比国立大学成立于1934年,是哈萨克斯坦国内首屈一指,也是中亚最大、最活跃的综合性大学之一,拥有现代化的基础设施。 

双方签署合作意向书

研讨会现场

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号