English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
遥感地球所与廊坊市政府共商中科卫星应用研究院建设
时间:2017-03-13

  201738日,遥感地球所副所长(主持工作)顾行发一行到访廊坊市政府,就双方共建遥感地球所廊坊分所“中科卫星应用研究院”事宜,与市长陈平、常务副市长贾永清和市政府秘书长张矛等进行座谈。 

  会前,市委书记冯韶慧会见了顾行发一行,介绍了廊坊市在京津冀协同发展中的地位和“十三五”城市发展对科技创新的需求,希望双方共同加快廊坊分所建设,表示廊坊市委、市政府将提供多方面政策支持。 

  会上,遥感地球所院地合作与成果转化办公室主任滕启治介绍了遥感地球所概况和廊坊分所建设初步方案。 

  顾行发对廊坊市政府给予遥感地球所廊坊分所建设的重视和支持表示感谢,希望通过廊坊分所建设最终将廊坊打造成以航天应用创新为龙头的创新创业基地,在廊坊构建“全国第一、世界先进”的卫星应用技术创新体系,提升廊坊的科技创新能力;与北华航天工业学院合作构建高层次人才培养体系,助力其升级为面向应用、特色鲜明的航天类大学;加快科技成果转化和产业化发展,拓展全球应用,使廊坊成为航天应用城;通过遥感大数据应用实现精准治霾,将廊坊打造成未来城市绿色发展的指挥中心。他表示,廊坊分所将吸引一批高端人才入驻,力争实现“廊坊居住、北京公民、欧美环境”,让科技创新创业人才爱上廊坊、扎根廊坊。最后,他强调,廊坊分所要实干、大干、快干,不辜负廊坊市委、市政府的期望。 

  陈平对顾行发一行的来访表示欢迎。他希望借助遥感地球所的科技创新和产业化力量,将廊坊打造成“遥感互联网+”创新基地和航天应用创新基地,形成“廊坊航天、全球产业”的发展格局,廊坊市委、市政府将按照廊坊分所建设需求竭尽全力做好各项服务保障工作,为廊坊分所建设和发展提供有力支撑。他希望,双方进一步加强交流,尽快形成合作协议,力争在“5.18”经洽会上签约。 

  会后,双方到廊坊开发区河北省服务外包产业基地、新亚研发、艾力枫社和润泽国际信息港进行了实地考察。 

  国家高分辨率对地观测系统应用技术中心副主任卫征,北华航天工业学院校长郝玉龙、副校长李国洪,以及廊坊市工信局、财政局、规划局、科技局和广阳区等相关负责人参加了座谈。 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号