English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
联合国外空司代表访问遥感地球所
时间:2017-03-03

  2017年32日下午,联合国外空司空间应用处处长Luc St-Pierre先生访问遥感地球所,并与科研人员举行座谈。国家航天局江辉处长等陪同来访。 

  遥感地球所副所长(主持工作)顾行发主持会议,对Luc St-Pierre先生和航天局领导的来访表示欢迎,并简要介绍了遥感地球所的整体概况。江辉处长回顾了与联合国外空司在遥感和航天领域的合作情况。 

  会议随后听取了遥感地球所科研运行和国际合作基本情况的介绍,并重点围绕APSCO云平台、农业估产和粮食安全、空间技术在公共卫生领域的应用、四川玉树地震应急协同平台、水循环卫星和亚洲大洋洲区域综合地球观测国际计划(AOGEOSS)等议题展开研讨。 

  与会代表一致认为,应在现有合作基础上,进一步深化我国与联合国外空司在遥感应用各领域的合作,并希望能够逐步将我国发起的一些科学计划和应用技术在联合国系统进行推广。 

  此次陪同来访的还有联合国灾害管理与应急反应天基信息平台(UN-SPIDER)北京办公室主管孙嘉翊,国家航天局国际合作司项目官员杜辉、汤惟玮。此外,中科院地理所庄大方研究员、北京中科数遥信息技术有限公司过志峰等受邀参加上述活动。 

会议现场

附件下载:
相关文档:
国防科工局副局长吴艳华一行调研三亚园区
中国地质大学学生参观遥感地球所
中科院长春光机所代表团访问遥感地球所
遥感知识讲座走进石景山爱乐实验小学
遥感地球所科研人员走进北京市三十五中科技班课堂
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号