English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
廊坊市长陈平一行调研遥感地球所
时间:2017-02-27

  2017223日,廊坊市长陈平、常务副市长贾永清等一行调研遥感地球所。 

  在遥感地球所副所长(主持工作)顾行发的陪同下,陈平一行参观了国家高分专项展示大厅和应用技术中心,听取了国家高分专项应用技术中心副主任余涛关于高分专项的实施进展,以及院地合作与成果转化办公室关于遥感地球所概况和与廊坊合作的初步设想,并就双方合作进行座谈交流。 

  顾行发对陈平一行的来访表示欢迎,随后介绍了遥感地球所近期在科技与管理工作中取得的成果。他指出,科技成果转化和产业化是研究所“十三五”工作的重中之重,高分专项积累了一批航天卫星应用成果和海量遥感大数据,急需面向国民经济主战场进行应用推广和转移转化。他表示,研究所将紧抓京津冀协同发展历史机遇,以高分应用和遥感大数据为核心,在廊坊建设具有先进水平的航天卫星应用产业关键技术研发基地、科技成果转移转化基地、领军人才培养基地和高层次人才创新创业基地,形成“廊坊航天、全球产业”的发展格局,带动国内航天卫星应用和产业发展。他希望通过双方合作,为研究所科研人员创造宜居办公和生活环境,实现共赢。 

  陈平充分肯定了遥感地球所取得的成绩和未来发展布局。他介绍了廊坊在区位、经济和产业等方面的发展优势和潜力,指出为适应京津冀协同发展,市委、市政府正在制订深层次的多项改革措施,对标北京各项政策吸引优秀创新创业人才到廊坊发展。他表达了“求师、求知、求合作”的调研目的,希望借助遥感地球所的科技创新优势来全面带动廊坊高端产业发展,共同在廊坊打造国家级科技创新平台。他希望双方紧密互访、创新体制机制、细化实施方案,力争在廊坊国际经济贸易洽谈会(“5.18”经洽会)上签约,同时他表示市政府将针对具体落地需求给予全面支持。 

  廊坊市政府秘书长张矛、科技局局长杨中秋、工信局局长彭建辉以及北华航天工业学院校长郝玉龙、副校长李国洪、科技处副处长金永涛等参加了座谈。 

顾行发致辞

陈平讲话

参观高分专项应用技术中心

座谈会现场

附件下载:
相关文档:
遥感地球所成功举办2017年研究生元旦晚会
“一带一路空间认知国际会议”在京开幕
提出“数字丝路”国际科学计划构想
“一带一路空间认知国际会议”在京开幕提出“数字丝路”国际科学计划构想
第二届世界遗产空间技术培训班在北京开幕
第二届世界遗产空间技术培训班
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号