English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
国防科工局副局长吴艳华一行调研三亚园区
时间:2017-02-15

  201728日,国防科工局副局长吴艳华、总工田玉龙等一行调研遥感地球所三亚园区。 

  在遥感地球所副所长(主持工作)顾行发、副所长刘建波的陪同下,吴艳华一行参观了三亚园区,观看了卫星接收系统,分别听取了顾行发关于研究所总体情况、刘建波关于中国遥感卫星地面站情况、三亚卫星接收站站长李振起关于接收站建设与运行情况、三亚研究中心主任杨天梁关于研究中心科研工作的汇报,并与参会人员进行了座谈交流。  

  吴艳华充分肯定了遥感地球所为高分专项所做贡献,并指出遥感地球所这杆大旗要高高举起。他指出,当前正处于卫星遥感由工程转向应用、科学的转折期,发展前景广阔;遥感地球所要把握发展机遇、发挥优势,充分发挥其作用,更好地服务于国家战略发展和经济建设。他还希望遥感地球所对遥感卫星地面站的全球布局规划、高分专项的成功经验如何应用于空基规划、面向亚太乃至国际提升我国卫星遥感国际影响力、策划和打造国内有影响力的遥感论坛品牌等方面给予支持,并对三亚遥感信息产业园建设提出了建议。 

  田玉龙指出,遥感地球所是国家负责卫星地面站的主体单位,应同相关单位协同做好陆地、海洋、气象的统筹规划他对中国遥感卫星地面站全球布站的战略给予肯定,指出应该紧密结合国家重大战略需求,为一带一路战略提供技术支撑,并服务地方经济社会发展。 

  陪同调研的还有工业和信息化部尹卫军司长、国防科工局综合司牟相军司长、国防科工局系统工程一司李国平司长、国防科工局新闻宣传中心孟华副主任等。三亚园区有关负责人参加了上述活动。 

参观三亚园区

了解三亚卫星接收站建设与运行情况

座谈交流会

附件下载:
相关文档:
中国地质大学学生参观遥感地球所
中科院长春光机所代表团访问遥感地球所
遥感知识讲座走进石景山爱乐实验小学
遥感地球所科研人员走进北京市三十五中科技班课堂
相里斌副院长调研遥感与数字地球研究所
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号