English  |  所长信箱  |  电子所务  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
第136期论坛聚焦高光谱图像修复与融合
时间:2016-12-20

  20161214日,比利时根特大学廖文志博士做客遥感地球所第136期对地观测与数字地球学术论坛,作题为“Restoration And Fusion of Hyperspectral Images”的学术报告。论坛由数字地球重点实验室高连如研究员主持。 

  廖文志博士主要围绕高光谱图像修复与融合两方面,介绍了其带领的团队取得的一系列成果以及最新进展。他阐述了高光谱遥感处理与信息提取在文物保护、食品安全、环境保护等方面的巨大的应用潜力。报告从实际应用问题出发,首先详细介绍了基于PCA方法的高光谱图像修复算法以及基于图论的高光谱图像与LIDAR图像融合算法,然后通过团队参与的典型应用案例向大家展示了这些算法的优势。最后,报告提出了在高光谱图像修复与融合领域存在的问题和挑战,并激励大家投入更多的精力努力解决。报告内容赢得了与会人员的积极响应,报告结束后在场科研人员与廖文志博士进行了热烈的讨论和交流。 

  廖文志博士是比利时根特大学硕士、博士研究生指导教师,致力于高光谱与高空间分辨率、LIDAR等遥感数据的多模态融合与解译,现为IEEE地球科学与遥感协会会员,担任近20个国际学术杂志审稿人,多次担任过国际会议的分会主席,同时作为第一作者于20132014连续两届获得IEEE地球科学与遥感学会组织的图像分析与数据融合大赛(IEEE Data Fusion Contest)的冠军。 

论坛现场

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号