English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
第135期论坛关注海洋海岸带科学数据库建设
时间:2016-12-12

  2016128日,中国科学院烟台海岸带研究所高志强研究员做客遥感与数字地球研究所第135期对地观测与数字地球学术论坛,作题为“海岸带研究及海岸带科学数据库建设”的学术报告。此次报告由数字地球实验室张丽研究员主持。 

  高志强研究员首先围绕海岸带研究特点,介绍了海岸带科学数据库的建设过程和成果,随后介绍了几个相关的基于海岸带科学数据库的应用实例,最后讨论了海岸带有关的国际科学研究计划。报告内容包括四部分:1)海岸带研究及数据特点、2)海岸带科学数据库建设、3)海岸带科学数据库的应用、4)海岸带国际研究计划及建议。他还就具体技术问题与参会人员进行了深入交流。 

  高志强研究员主要从事海岸带遥感及海岸带数字化建设等的研究。1998年毕业于中国科学院遥感应用研究所,获得理学博士学位,1998-2000年和2000-2002年分别在中科院地理科学与资源所和美国科罗拉多州立大学做博士后研究,2002-2012在中科院地理科学与资源所工作,2012年应聘到中国科学院烟台海岸带研究所工作。先后主持国家自然科学基金、中科院知识创新工程项目、973项目和国际合作课题20多项,发表科学论文100多篇,参入中英文专著编写5部。 

高志强做客论坛

论坛现场

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号