English  |  所长信箱  |  电子所务  |  信息公开  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 机构设置 人才队伍 科技动态 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地
  数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
天津东丽区区委书记尚斌义一行调研遥感地球所
时间:2016-12-09

  2016127日,天津东丽区区委书记尚斌义一行调研遥感地球所。 

  尚斌义参观了一层展示大厅和遥感卫星地面站运行管理中心,听取了院地合作与成果转化办公室关于遥感地球所概况以及与东丽区合作的思路和设想。 

  在座谈会上,顾行发副所长(主持工作)对尚斌义一行的来访表示欢迎,表示研究所已经将科技成果转移转化和产业化工作提升到全所战略高度,产业化成功的核心不仅需要技术、更需要人才,研究所期望能在京津冀一体化的国家大战略下,更好地为地方政府服务,实现研究所与地方政府的双赢。他还向尚斌义赠送了东丽区高分二号卫星影像图。 

  尚斌义表示,双方存在很多契合点,希望进一步加强互访交流、探讨合作模式、细化落地方案,东丽区委、区政府将在资金、场地和人才政策等方面提供有力支持。 

  天津东丽区科委、华明高新区管委会以及北京分院科技合作处等相关负责人参加了座谈。 

参观展示大厅

参观遥感卫星地面站运行管理中心

赠送东丽区高分二号卫星影像图

尚斌义讲话

顾行发讲话

附件下载:
相关文档:
【新华社】“墨子号”成功传回数据
中国遥感卫星地面站实现我国高分四号卫星数据的稳定可靠接收
遥感地球所参加第23届美国陆地卫星技术工作组会议
遥感地球所两大国家重大科技基础设施通过2014年度运行计划评议
福州大学徐涵秋教授访问遥感地球所
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号