English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
遥感地球所考察团访问斯里兰卡
时间:2016-11-09

  20161018日至23日,按照中斯科技合作年度工作计划,遥感地球所赵忠明副所长带领考察团访问斯里兰卡。张宗科、魏显虎和周晗等科研人员陪同考察。 

  在斯期间,卢胡纳大学校长GaminiSenanayake会见考察团,并对中方来访表示欢迎。赵忠明副所长介绍了遥感地球所的优势及对外合作情况。双方同意将进一步推动中-斯中心建设,加强科技合作,积极开展留学生培训,促进两国科教人员在地球科学领域的全面深入合作。卢胡纳大学渔业与海洋科技学院院长Maithreepala博士邀请考察团参观了实验室,并就双方潜在的合作项目提出建议。周晗受邀为该学院师生作了关于遥感地球所取得的学术成果及遥感技术在海洋领域的研究进展的汇报。 

  在佩拉德尼亚大学,Upul B. Dissanayake校长会见考察团。双方就饮用水安全、环境保护与人才培训交换意见。佩拉德尼亚大学农业学院院长、水资源实验室主任Rohan Weerasooriya陪同考察团参观了位于Kandy地区的斯里兰卡供排水部在建饮用水中试基地,介绍了斯里兰卡Ckdu地区水资源利用情况。双方就目前合作研究进展进行了积极沟通。 

  考察团还就CKDu地区水土资源开展实地调研,获取了丰富的定位调研资料,为室内作业积累了宝贵的资料。 

卢胡纳大学校长GaminiSenanayake会见考察团

专题报告现场

佩拉德尼亚大学校长Upul B. Dissanayake教授会见考察团一行

附件下载:
相关文档:
世行-摩洛哥中国水资源管理和适应气候变化技术考察团来访
第108期论坛聚焦数学形态学在高光谱遥感影像分类中的应用
遥感地球所代表团访问吉尔吉斯斯坦科学院
遥感地球所科研人员出访匈牙利开展学术交流
中意国际合作项目中期进展研讨会召开
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号