English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
遥感地球所和英国科学与技术设施理事会开展合作交流
时间:2016-07-05

  近日,应英国科学与技术设施理事会(STFC)的邀请,遥感地球所副所长张兵研究员一行赴英国开展国际合作交流。 

  627日,张兵一行与STFC、卢瑟福-阿普尔顿国家实验室(RAL)项目主管和科研人员进行了国际合作交流座谈,并参观了STFC国家实验室的遥感光学实验室、激光实验室、智能机器人研究中心、ISIS研究中心和同步辐射光源等。STFCRAL项目主管Hugh MortimerSTFC牛顿创新基金农业科技项目主管Jon Styles博士等介绍了STFC的基本情况以及RAL实验室在空间信息技术、农业科技、环境科学、粒子物理学等领域的研究成果,并介绍了牛顿创新基金农业科技项目资助概况。张兵介绍了遥感地球所(RADI)的历史和发展概况,展示了RADI的四大核心竞争力。 

  中英双方科研人员就在航天遥感基础理论、全球变化应用科技、农业创新科技、资源环境监测等领域的科研合作交流、科技项目合作、科研人员和学生互访等方面进行了深入探讨。基于对研究团队和科研实力的充分了解,双方均表达了强烈的未来项目合作意向,一致认为将STFCRAL实验室的航天基础研究优势与RADI强大的卫星数据接收、处理平台和应用理论与技术相结合,以及与RADI基于数字地球科学平台建成的全球环境资源空间信息系统相结合,开展全球环境资源遥感监测合作研究具有较大合作研究潜力。 

  此次访问为双方提供了一个很好的交流机会,也为后续项目合作奠定了坚实基础。双方均表示,将基于前期中国国家自然科学基金委员会(NSFC)和英方STFC中国农业科技创新:对地观测、建模、系统开发(Earth observation, modeling and autonomous systems for agri-tech in China领域共同资助的项目主要作物病虫害遥感监测与预测方法研究(Integrating advanced earth observation and environmental information for sustainable management of crop pests and diseases的基础上积极推进项目合作,加强数据共享、人员互访和成果共享。 

  数字地球重点实验室副主任黄文江研究员、董莹莹博士等陪同交流。 

座谈会现场

参观国家实验室

合影

附件下载:
相关文档:
澳门科技大学副校长姜志宏一行访问遥感地球所
遥感地球所与桂林理工大学签署研究生联合培养协议
研究数据联盟代表团访问遥感地球所
CAS-TWAS空间减灾卓越中心举办首次留学生座谈会
海南高分数据应用座谈会召开
通过组建海南省遥感信息产业联盟倡议
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号