English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
肯尼亚专家访问遥感地球所
时间:2016-05-24

  426日至30日,肯尼亚乔莫肯雅塔农业科技大学(JKUAT)测绘工程与地理空间信息系统系主任Thomas G. Ngigi博士应邀访问遥感地球所。 

  28日的工作会谈中,中科院中非联合研究中心地理科学与遥感分中心负责人、遥感地球所研究员张宗科对Ngigi博士的来访表示欢迎,并介绍了地理遥感分中心目前的工作进展和今后五年的合作计划。 

  双方就今后合作的重点达成共识,将共同实施分中心实验室建设,联合开展农业灾害、洪水监测、反盗猎及粮食安全等领域合作。遥感地球所将每年接收两名非洲青年研究人员来华进行为期6个月的培训和合作研究。此外,双方就在JKUAT联合组建“智能遥感实验室”、举办东非环境遥感与GIS应用技术国际研讨会等事项进行了首次讨论。今年8月份,中方将赴肯尼亚、卢旺达等开展考察,并就上述议题进行第二次讨论。 

  其间,遥感地球所副所长刘建波会见了Ngigi博士,并就共同关心的问题进行了交流。

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号