English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
遥感地球所与河南测绘地理信息局签署战略合作协议
时间:2016-05-12

  414日,河南省测绘地理信息局局长刘济宝带领考察组参观访问遥感地球所。双方进行了充分交流并签署了战略合作框架协议。遥感地球所党委书记、副所长赵忠明出席签字仪式。 

  考察组参观了应急监测车系统、航空遥感中心与卫星地面接收运管系统等项目,了解了遥感地球所基本情况和有关技术研究成果介绍,特别是关于加强科研成果转换和服务国民经济建设等工作情况。考察组还介绍了河南省测绘地理信息建设发展的成就和举措,以及地理信息事业面向应用和产业化发展的新思路。 

  与会人员就合作基础和发展理念展开了深入探讨,就联合建设河南省遥感应用产业推广中心达成一致意见。双方将通过建立持续高效的信息共享、结对共建、技术业务合作和沟通交流机制,进一步推动在科技创新、强化服务、成果应用、学术交流以及人才培养等领域的深入合作。 

会议现场

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号