English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
海南省科技厅党组书记叶振兴一行调研三亚园区
时间:2016-03-14

  310日,海南省科技厅党组书记叶振兴,副厅长王利生、赵庆惠到遥感地球所三亚园区调研。 

  叶振兴一行在参观园区展室和卫星数据接收系统后,听取了相关工作汇报,并与三亚园区科研人员进行了热烈交流。 

  海南省地球观测重点实验室常务副主任刘勇卫汇报了三亚园区及重点实验室科研工作进展,重点介绍了重点实验室科技体制改革创新、科技创新平台建设、科研工作进展情况和2016年的工作计划。实验室副主任杨天梁汇报了三亚遥感信息产业园的有关进展情况,提出产业园的建设不仅将为海南省和三亚市的发展带来经济效益,同时也将产生巨大的社会效益,通过打造海南省北有文昌航天发射,南有三亚卫星应用的科技产业布局,助力三亚产业结构调整和发展方式转变。 

  叶振兴对上述工作表示充分肯定,特别对海南省地球观测重点实验室一年来取得的成绩表示祝贺,希望通过继续努力尽早提升为省部共建国家重点实验室,并为海南省和三亚市的发展做出更大贡献。 

  叶振兴肯定了三亚遥感信息产业园目前所取得的阶段性成果,指出省科技厅将积极促成海南省政府和三亚市政府解决产业园发展中的各项问题,支持和引导产业园加快发展。他希望遥感地球所充分利用自身科技资源和海南的区位环境优势,以科技支撑海南的经济社会发展,同时加强与东南亚等的国际合作交流,体现国际影响力,为国家承担起更大的责任。 

  陪同此次调研的有海南省科技厅相关处室领导,以及三亚市政府副秘书长王平和三亚科工信局局长刘冲等。 

调研三亚园区

 

座谈会现场 

附件下载:
相关文档:
海南省遥感大数据服务平台建设与应用示范、中英国际合作项目启动
海南省重大科技计划“海南省遥感大数据服务平台建设与应用示范”项目启动会在三亚召开
海南高分数据应用座谈会召开
通过组建海南省遥感信息产业联盟倡议
海南高分数据应用座谈会通过组建省遥感信息产业联盟倡议
海南省科技厅党组书记叶振兴调研三亚园区
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号