English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
第111期论坛聚焦中分辨率遥感卫星Landsat和Sentinel-2的应用
时间:2016-02-01

    127日,美国南大科他州立大学(South Dakota State UniversityDavid Roy教授做客遥感地球所第111期对地观测与数字地球学术论坛,作题为“利用中分辨率遥感卫星LandsatSentinel-2进行全球尺度上时空连续的数据处理和应用”的学术报告。此次报告由遥感卫星地面站副主任何国金研究员主持。 

  David教授主要介绍了基于美国陆地卫星(Landsat)和欧洲新发射哨兵2号(Sentinel-2)卫星数据的全球覆盖WELD计划和产品WELD计划旨在利用长时间序列的Landsat卫星30米空间分辨率数据,免去了普通用户对Landsat卫星DN值进行辐射校正等一系列预处理工作,直接生成全球覆盖的WELD产品,从1985年到2010年,每隔5年发布一次月度和年度产品。David教授详细阐述了产品算法和不同版本的产品更新情况。WELD 3.0和早期WELD 2.2版本目前可以免费在网上下载2010年的产品。David介绍他所带领的团队会继续制作并发布2010年以前至1985年的产品。 

  报告会现场座无虚席,讨论气氛活跃。参会人员不仅就当天的报告内容与David教授进行讨论,还围绕David教授早期在环境遥感(Remote Sensing of Environment)等期刊上发表的重要成果进行了深入交流。 

  David教授于1994年获得剑桥大学地理系博士学位,主要研究方向包括卫星数据融合高级算法、地表变化观测、PBpetabyte)级卫星数据处理与可视化和地表覆盖与土地利用。David教授目前担任USGS NASA Landsat团队的联合主席,同时是NASA MODIS 团队、NASA 土地利用和土地变化研究团队、NASA Suomi National Polar-orbiting Partnership (NPP)团队成员,以及Global Observation of Forest and Land Cover Dynamics (GOFC-GOLD) Fire Implementation团队成员。 

报告会现场 

附件下载:
相关文档:
国际山地综合发展中心代表团访问遥感地球所
秘鲁科学院院长访问遥感地球所
遥感地球所举办第七十九、八十期对地观测与数字地球论坛
遥感地球所举办第七十七期对地观测与数字地球论坛
遥感地球所举办第六十四期对地观测与数字地球学术论坛
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号