English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
国家遥感中心主任廖小罕一行调研遥感地球所
时间:2016-01-14

  1229日,国家遥感中心主任廖小罕、总工李加洪等一行四人到遥感地球所航空遥感中心调研,并与相关专家进行座谈。座谈会由张兵副所长主持。 

  科技处闫冬梅处长汇报了研究所航空遥感目前发展情况,重点介绍了航空遥感飞机及系统概况、无人机遥感现状以及对无人机综合验证网建设的思考等,指出航空遥感中心将逐步提升高中低航空遥感协同观测能力、航空数据实时传输与处理能力以及海量地面数据处理能力。 

  廖小罕充分肯定了航空遥感中心安全运行三十年来所取得的成绩,并希望未来要依托大科学装置的优势,积极探索面向社会的服务机制,主动建立数据共享等公益服务平台,为服务科技界发挥更大的作用。他还指出,当前是无人机发展的历史机遇期,应在加强无人机航空遥感能力建设方面狠下功夫,为我国航空遥感能力的进步贡献力量。 

  调研期间,廖小罕一行参观了航空遥感中心三十年展览、航空遥感系统各类传感器以及无人机生产平台。航空遥感中心负责人、总工及科技处相关人员参加了上述活动。 

座谈会现场 

廖小罕一行参观航空遥感中心 

 
附件下载:
相关文档:
遥感飞机完成多项航空遥感雷达试验
遥感地球所两大国家重大科技基础设施通过2014年度运行计划评议
秘鲁科学院院长访问遥感地球所
遥感地球所科学公众日活动取得圆满成功
2016年度遥感地球所新春联欢会圆满举行
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号