English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
遥感、大气科学期刊编辑交流会在遥感地球所召开
时间:2015-11-13

  116日至7日,遥感、大气科学期刊编辑交流会在遥感地球所密云卫星接收站召开。此次交流会由遥感地球所国内学术部主办,共有遥感、大气领域相关期刊的20多名编辑参加。 

  交流会上,来自《遥感学报》、《中国图象图形学报》、《大气科学进展》、《大气和海洋科学快报》、《大气科学》、《气候和环境研究》等六个期刊的青年编辑,就策划组织前沿热点专栏、探索新媒体与传统媒体融合、提高期刊学术质量、研究期刊国际化及数字化发展、探讨数据论文出版形式等期刊发展的热点问题展开了积极而热烈的交流和讨论。此次交流会由国内学术部主任闫主持。 

  会后,与会人员参观了卫星数据实时接收系统和遥感卫星数据初级产品处理系统,对遥感与数字地球领域的研究及重大应用有了直观而深入的了解。 

  目前,中国科技期刊大多数仍处于单刊独立运作的传统模式,面对数字出版和新媒体的挑战,以及与国外大型出版集团的竞争,不仅需要体制机制的转变,更需要交叉学科间期刊的联合互动,通过优势资源和信息的互通交流,探索适合中国科技期刊的新模式。此次交流会进一步促进了遥感与大气学科间的融合,增进了期刊编辑之间的交流,扩大了《遥感学报》和《中国图象图形学报》的期刊影响。 

合影 

附件下载:
相关文档:
遥感地球所团委组织参观新文化运动纪念馆
相里斌副院长调研遥感与数字地球研究所
遥感科学研究与对地观测应用技术开发系统能力创新平台项目建设启动
海南省委政策研究室领导调研三亚园区
遥感地球所举行2016年新生开学典礼
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号