English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
香港规划署代表团访问遥感地球所
时间:2014-10-31

  1030上午,香港规划署代表团一行八人访问遥感地球所并与相关人员举行座谈。  

  代表团一行首先参观了新技术园区科研成果展示大厅,观看了数字地球平台演示系统和遥感卫星运行管理系统,并访问了挂靠在遥感地球所的国际组织和机构等。  

  双方随后举行了会谈,刘建波副所长首先对代表团一行的来访表示欢迎。国际合作处刘洁处长介绍了遥感地球所的科研运行与国际合作的基本情况,中科数遥潘京明副总经理简要介绍了其无人机和三维建模的应用情况,王大成副研究员以北京长阳镇为例,介绍了遥感地球所在智慧城市建设过程中所取得的成果。双方随后围绕城市规划与土地利用、卫星定位与数据服务、无人机摄影、三维建模以及智慧城市的发展等问题进行了讨论,一致认为遥感技术对解决城市规划和发展过程中所遇到的问题具有较强的技术优势,双方今后应进一步加强遥感在城市规划领域应用的合作。 

会议现场 

 合影 

附件下载:
相关文档:
遥感卫星地面站通过2015年度基本运行经费实地审核
遥感地球所召开2014年度工作会议
浙江嘉兴平湖市领导调研遥感地球所
第八届国际数字地球会议
遥感地球所专题研讨数字地球院重点实验室评估工作
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号